Informationen zum Datenschutz

 

Für den Datenschutz ist Neuschmid Interieur & Design selbst verantwortlich. Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten des Kunden (der Kundin) erfolgt zum Zweck der Erfüllung der vom Kunden (von der Kundin) erteilten Aufträge durch Neuschmid Interieur & Design, erforderlichenfalls im Rahmen der Geltendmachung des zustehenden Entgelts und zum Nachweis, dass Neuschmid Interieur & Design seine Verpflichtungen erfüllt hat. Zugang zu den von Neuschmid Interieur & Design verarbeiteten Daten haben lediglich allfällige Mitarbeiter und Betreuer der EDV-Anlage von von Neuschmid Interieur & Design. Eine sonstige Weitergabe der personenbezogenen Daten des Kunden (der Kundin) erfolgt nicht. Insbesondere werden die Daten des Kunden (der Kundin) nicht an Empfänger in einem Drittland oder an internationale Organisationen übermittelt. Es erfolgt kein Profiling und keine sonstige automatisierte Entscheidungsfindung.

Alle Daten, die Neuschmid Interieur & Design im Zuge der Tätigkeit für den Kunden (die Kundin) zugänglich wurden, wird Neuschmid Interieur & Design jedenfalls bis zur vollständigen Bezahlung der Forderungen gegen den Kunden (die Kundin) speichern. Darüber hinaus behält sich Neuschmid Interieur & Design – ohne eine diesbezügliche Verpflichtung zu übernehmen – vor, diese Daten solange zu speichern, solange die Haftung für die ordnungsgemäße Erfüllung des erteilten Auftrages oder von damit im Zusammenhang stehenden Pflichten noch aufrecht ist, bzw. Neuschmid Interieur & Design eine diesbezügliche Nachweispflicht treffen kann, bzw. solange Ansprüche von Neuschmid Interieur & Design gegen andere Personen, wie zB Lieferanten oder Subunternehmer von Neuschmid Interieur & Design, in Frage kommen, die mit dem an Neuschmid Interieur & Design erteilten Auftrag des Kunden (der Kundin) im Zusammenhang stehen.

Sollte ein Kunde (eine Kundin) feststellen, dass Daten, die ihn (sie) betreffen und von Neuschmid Interieur & Design verarbeitet wurden, unrichtig sind, hat der betreffende Kunde (die betreffende Kundin) das Recht, die Berichtigung dieser Daten zu verlangen, und die Pflicht, den Tischler auf die Unrichtigkeit dieser Daten hinzuweisen.

In den Fällen des Art. 17 Abs. 1 DSGVO ist der Kunde (die Kundin) auch berechtigt, die Löschung der ihn (sie) betreffenden personenbezogenen Daten zu verlangen, sofern nicht eine Ausnahme gemäß Abs. 3 dieser Bestimmung vorliegt.

Sollte ein Kunde (eine Kundin) der Ansicht sein, dass die Verarbeitung seiner (ihrer) personenbezogenen Daten gegen die Datenschutzgrundverordnung oder gegen das Datenschutzgesetz verstößt, hat er (sie) das Recht, bei der Österreichischen Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, eine Beschwerde einzubringen und oder eine Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen.

Ferner hat der Kunde (die Kundin) das Recht auf Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten von Neuschmid Interieur & Design verarbeitet werden sowie das Recht auf Datenübertragung.

Außerdem ist der Kunde (die Kundin) berechtigt, Widerspruch gegen die Verarbeitung seiner (ihrer) persönlichen Daten zu erheben, sofern diese zur Wahrnehmung einer Aufgabe erfolgt, die im öffentlichen Interesse liegt oder zur Wahrung der berechtigten Interessen von Neuschmid Interieur & Design erfolgt. In diesem Fall unterbleibt die weitere Verarbeitung der Daten des widersprechenden Kunden (der widersprechenden Kundin) nur dann nicht, wenn von Neuschmid Interieur & Design zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen kann, die die Interessen, Rechte und Freiheiten des widersprechenden Kunden (der widersprechenden Kundin) überwiegen, oder wenn die Verarbeitung der Daten der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen dient.

Außerdem erklärt sich der Kunde (die Kundin) damit einverstanden, dass seine (ihre) Kontaktdaten bis zum Widerruf dieser Einwilligung oder bis zur Erhebung eines Widerspruches dazu verwendet werden, ihn (sie) über allfällige Änderungen der Kontaktdaten von Neuschmid Interieur & Design und ähnliche Umstände auch nach Beendigung des Auftragsverhältnisses zu informieren.